In cucina con Cristella: pranzo d’inizio agosto

Non è difficile da preparare, non costa troppo, è un piatto completo, è colorato e… buono.

Può bastare, vero?

Ecco il pranzo di oggi a casa di Cristella.

Insalata tiepida con gamberetti e piccole seppie.

Ingredienti per 4/5 persone (mangione):

Gamberetti: 300 grammi

Piccole seppie già pulite: 300 grammi

n.b.: tutti e due questi ingredienti oggi erano in offerta al supermercato…

Fagiolini: 500 grammi

Patate: 300 grammi circa

2 grosse carote

1 zucchina

Mandorle spellate a filetti: circa 50 grammi

Un cucchiaio di semi di lino

Olio extra vergine di oliva

Sale

In una pentola di acqua salata bollente ho messo, in questo ordine: i fagiolini lavati e tagliati in due, le carote e le patate tagliate a tocchi piuttosto grossi, le seppioline tagliate a listarelle. Dopo circa 5 minuti di bollore, per ultimi ho aggiunto i gamberetti puliti. Avevo in frigo una zucchina: giù anche quella, tagliata a tocchetti.

Dopo aver messo gli ultimi ingredienti, deve bollire poco, non più di 5 minuti.

Ho scolato e lasciato intiepidire mentre preparavo le mandorle, tagliandole a listarelle.

Quindi ho mescolato tutto in un grande piatto di portata, aggiungendo i semi di lino e una bella irrorata di buon olio di oliva.

Portato in tavola accanto ad una fresca insalata verde e pomodori da insalata.

Buona tiepida, ma anche fredda. Io ne preparo sempre un po’ di più: verrà utile domani in spiaggia o per la pausa pranzo al lavoro.

Bon appétit a tout le monde! Av salùt!

 

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